10 manfaat mengejutkan ( Semangka ) Melon
|
SEMANGKA Melon |
Semangka melon, atau
honeymelon, adalah buah yang dimiliki oleh spesies Melon mentimun Melo
(muskmelon).
Daging manis dari ( Semangka ) biasanya
berwarna hijau muda, sementara kulitnya memiliki warna putih-kuning. Ukuran dan
bentuknya mirip dengan yang relatif, yang Cantaloupe.
( Semangka ) Melon tersedia di
seluruh dunia dan dapat dimakan dengan sendirinya atau digunakan dalam makanan
penutup, salad, makanan ringan dan sup.
Meskipun daya tarik terbesar
mungkin rasa, ( Semangka ) juga bergizi dan dapat memberikan beberapa manfaat.
Berikut adalah 10 manfaat
mengejutkan Melon (SEMANGKA).
1. kaya nutrisi
Profil gizi yang beragam dari (
Semangka ) bisa dibilang aset yang paling berharga.\
Sebenarnya, berbagai nutrisi dan
senyawa tanaman mungkin bertanggung jawab atas banyak potensi manfaat
kesehatan.
A 1-cup (177-gram) porsi ( Semangka
) Melon menyediakan (1):
Kalori: 64
Karbohidrat: 16 gram
Serat: 1,4 gram
Protein: 1 gram
Lemak: 0 gram
Vitamin C: 53% dari asupan harian
referensi (RDI)
Vitamin B6:8% dari RDI
Folat: 8% dari RDI
Vitamin K: 6% dari RDI
Kalium: 12% dari RDI
Magnesium: 4% dari RDI
Selain itu, buah dan biji-bijian (
Semangka ) juga mengandung senyawa dengan kapasitas antioksidan yang kuat,
termasuk beta-karoten (Pro-vitamin A), phytoene, Quercetin dan caffeic Acid
(2).
Ringkasan
( Semangka ) Melon berisi berbagai
macam nutrisi dan senyawa tanaman yang mungkin bertanggung jawab atas banyak
potensi manfaat kesehatan.
2. dapat membantu mengurangi tekanan darah
Secara umum, Diet kaya buah-buahan
dan sayuran dikaitkan dengan penurunan risiko tekanan darah tinggi dan penyakit
jantung (3).
Lebih khusus lagi, itu mapan bahwa
diet rendah natrium dan asupan kalium yang memadai dapat secara positif
mempengaruhi regulasi tekanan darah Anda (4).
Sebagai ( Semangka ) Melon adalah
rendah natrium dan buah kaya kalium, ini dapat membantu Anda mempertahankan tingkat
tekanan darah yang sehat.
Jika Anda mencari untuk
meningkatkan asupan kalium Anda, cobalah menambahkan ( Semangka )untuk diet
Anda. Ini adalah sumber yang baik kalium, dengan 1-cangkir (177-gram) melayani
menyediakan 12% dari RDI (1).
Ringkasan
( Semangka ) Melon dapat membantu
mengurangi tekanan darah karena kalium tinggi dan kandungan natrium rendah.
3. mengandung unsur hara vital bagi
kesehatan tulang
(Semangka) Melon mengandung
beberapa nutrisi yang penting untuk memperbaiki dan mempertahankan tulang yang
kuat, termasuk folat, Vitamin K dan magnesium.
Secara khusus, melon adalah sumber
yang baik dari folat-dengan 1 cangkir (177 gram) menyediakan 8% dari RDI (1).
Folat sangat penting untuk
pemecahan homosistein — peningkatan kadar yang telah dikaitkan dengan
mengurangi kepadatan mineral tulang dari waktu ke masa (5).
Meskipun penelitian lebih lanjut
diperlukan untuk menarik kesimpulan definitif pada hubungan antara folat dan
kesehatan tulang, makan makanan yang mengandung folat, seperti (SEMANGKA),
dapat mempromosikan tulang sehat dengan memastikan kadar homosistein tetap
dalam kisaran normal (5).
Vitamin K terlibat dalam produksi
protein struktural utama di tulang yang dikenal sebagai osteocalcin. Oleh
karena itu, asupan vitamin K yang memadai sangat penting untuk tulang sehat.
Sebuah porsi ( Semangka ) menyediakan 6% dari RDI vitamin ini (1, 6, 7).
Selain itu, Anda dapat memenuhi
sekitar 4% dari kebutuhan magnesium harian Anda dengan satu porsi (SEMANGKA).
Sel yang bertanggung jawab untuk
membangun dan memecah jaringan tulang memerlukan magnesium untuk berfungsi
dengan baik. Dengan demikian, magnesium adalah nutrisi penting lainnya untuk
kesehatan tulang (1, 8).
( Semangka ) juga mengandung
sejumlah kecil nutrisi tulang-mendukung lainnya, termasuk kalsium, fosfor dan
seng (1).
Sementara nutrisi ini tidak sangat
terkonsentrasi di (SEMANGKA), menambahkan buah untuk diet Anda masih dapat
mendukung kesehatan tulang Anda ketika dipasangkan dengan diet seimbang yang mencakup
berbagai makanan padat gizi lainnya.
Ringkasan
( Semangka ) mengandung beberapa
nutrisi yang penting untuk kesehatan tulang, termasuk folat, Vitamin K dan
magnesium.
4. dapat meningkatkan kontrol gula
darah
Beberapa penelitian menunjukkan
bahwa makan buah-buahan, seperti Melon (SEMANGKA), secara teratur dapat
mempromosikan kadar gula darah yang sehat.
Sebuah studi tujuh tahun baru-baru
ini di setengah juta orang menemukan bahwa mereka yang mengkonsumsi buah segar
setiap hari 12% lebih kecil kemungkinannya untuk mengembangkan diabetes,
dibandingkan dengan mereka yang jarang makan buah (9).
Pada peserta yang sudah memiliki
diabetes pada awal penelitian, Makan buah setidaknya tiga kali per minggu
menyebabkan risiko 13 – 28% lebih rendah dari mengalami komplikasi kesehatan
yang berhubungan dengan diabetes selain 17% lebih rendah risiko kematian
prematur (9).
Meskipun Melon ( Semangka ) mengandung
karbohidrat yang dapat meningkatkan gula darah Anda sementara, itu juga
menyediakan serat dan nutrisi lainnya yang dapat membantu meningkatkan kontrol
gula darah dari waktu.
Ringkasan
Secara teratur makan buah, seperti Semangka melon, dikaitkan dengan risiko lebih rendah diabetes dan komplikasi kesehatan terkait. Hal ini mungkin karena serat dan lain-mempromosikan kesehatan nutrisi yang ditemukan dalam buah.
5. kaya akan elektrolit dan air
Ketika Anda memikirkan hidrasi, hal pertama yang mungkin
datang ke pikiran adalah air. Namun, untuk secara efektif dan benar hidrat, tubuh
Anda membutuhkan lebih dari itu-perlu elektrolit juga (10).
( Semangka ) Melon adalah sekitar 90% air dan mengandung
elektrolit, seperti kalium, magnesium, natrium dan kalsium (1).
Kombinasi air dan nutrisi membuat ( Semangka ) besar untuk
hydrating setelah latihan, selama sakit atau jika Anda hanya mencoba untuk
tetap terhidrasi sepanjang hari Anda.
Ringkasan
( Semangka ) Melon terdiri dari sebagian besar air tetapi
juga mengandung elektrolit yang mungkin hidrat Anda lebih efektif daripada
hanya air saja.
6. dapat mendukung kulit sehat
Mengonsumsi ( Semangka ) Melon dapat mendukung kulit yang
sehat karena kandungan vitamin C yang tinggi.
Asupan vitamin C yang memadai sangat penting untuk produksi
kolagen yang tepat, protein struktural utama yang penting untuk memperbaiki dan
memelihara jaringan kulit Anda (11).
Selain itu, karena vitamin C adalah antioksidan kuat,
beberapa penelitian menunjukkan bahwa hal itu dapat melindungi kulit Anda
terhadap kerusakan akibat sinar matahari (12).
( Semangka ) Melon adalah sumber yang sangat baik vitamin
C-satu cangkir (177 gram) menyediakan 53% dari RDI (1).
Meskipun Anda dapat memperoleh vitamin C dari berbagai
makanan, Makan ( Semangka ) adalah cara mudah untuk dengan cepat memenuhi
kebutuhan sehari-hari Anda-mempromosikan kulit yang sehat dalam proses.
Ringkasan
( Semangka ) Melon kaya vitamin C, nutrisi yang
mempromosikan produksi kolagen dan dapat melindungi kulit Anda dari kerusakan
akibat sinar matahari.
7. dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh Anda
Vitamin C dapat dibilang paling dikenal karena perannya
dalam mendukung fungsi kekebalan tubuh, dan Melon ( Semangka ) sarat dengan
itu.
Sistem kekebalan tubuh manusia yang kompleks dan membutuhkan
berbagai macam nutrisi untuk berfungsi dengan baik-vitamin C adalah komponen
penting (13).
Bahkan, penelitian menunjukkan bahwa asupan vitamin C yang
cukup dapat mencegah dan mengobati berbagai infeksi pernapasan dan sistemik,
seperti pneumonia dan pilek (13).
A 1-cangkir (177-gram) porsi ( Semangka ) menyediakan lebih
dari setengah dari RDI untuk vitamin C, menjadikannya makanan yang besar untuk
menambah diet Anda saat Anda mempersiapkan untuk musim dingin tahun ini (1,
13).
Ringkasan
( Semangka ) Melon mengandung tingkat tinggi vitamin C,
nutrisi yang mendukung fungsi kekebalan tubuh yang tepat.
8. dapat meningkatkan pencernaan yang tepat
( Semangka ) Melon mengandung serat, sebuah unsur hara yang
terkenal untuk meningkatkan kesehatan pencernaan (14).
Asupan yang memadai dari serat makanan memperlambat respon
gula darah dan meningkatkan keteraturan usus dan pertumbuhan bakteri usus yang
sehat (14, 15).
Satu cangkir (177 gram) menyediakan sekitar 1,5 gram atau
sekitar 5% dari RDI untuk serat. Meskipun banyak buah-buahan lain mengandung
lebih banyak serat per porsi, ( Semangka ) masih dapat berkontribusi asupan
serat harian Anda (1).
Bahkan, untuk beberapa orang dengan gangguan pencernaan
tertentu atau mereka yang baru memperkenalkan atau mengenalkan kembali serat ke
dalam diet mereka, buah serat rendah seperti ( Semangka ) mungkin lebih baik
ditoleransi daripada makanan tinggi serat lain.
Ringkasan
( Semangka ) Melon mengandung serat, sebuah nutrisi yang
dikenal untuk mendukung pencernaan yang sehat. Karena kandungan serat yang
moderat, mungkin lebih baik ditoleransi daripada makanan tinggi serat oleh
orang dengan gangguan pencernaan tertentu atau mereka yang memperkenalkan serat
ke dalam diet mereka.
9. dapat mendukung visi dan kesehatan mata
( Semangka ) Melon mengandung dua ampuh antioksidan: lutein
dan zeaxanthin (16).
Senyawa karotenoid ini terkenal untuk mendukung kesehatan
mata dan mencegah perkembangan kehilangan penglihatan yang berkaitan dengan
usia (16).
Penelitian menunjukkan bahwa secara teratur makan makanan
yang mengandung antioksidan ini, seperti ( Semangka ) melon, dapat mendukung
fungsi mata yang tepat sepanjang hidup Anda (16, 17).
Ringkasan
( Semangka ) Melon berisi lutein dan zeaxanthin, dua
antioksidan yang dikenal untuk mendukung mata sehat dan visi.
10. mudah untuk Tambahkan ke diet Anda
Menambahkan ( Semangka ) melon untuk diet Anda tidak bisa
lebih mudah.
Ini banyak tersedia, dan harganya sebanding dengan Melon
populer lainnya seperti Cantaloupe atau semangka.
Untuk membuat upaya diet ini layak Anda saat, pilih Melon
matang. Out-of-Season atau Melon ( Semangka ) yang tidak matang yang hambar dan
meninggalkan banyak yang harus diinginkan.
Sebuah titik penjualan besar untuk buah adalah bahwa hal itu
dapat dengan mudah dinikmati dengan sendirinya-sepotong dingin, melon matang
pada hari yang hangat sulit untuk mengalahkan.
Namun, jika Anda sedang mencari sesuatu yang sedikit lebih
kreatif, ada banyak cara lain Anda dapat menikmati buah ini.
( Semangka ) Melon dapat ditambahkan ke berbagai macam
hidangan, termasuk:
Salad: Slice beberapa ( Semangka ) potongan seukuran gigitan
dan menambahkannya ke salad favorit Anda.
Makanan penutup: haluskan Melon dan menggunakannya sebagai
dasar untuk es loli atau Ice Cream.
Sarapan: Sajikan irisan Melon bersama keju cottage atau
berbaur menjadi smoothie.
Sup: Sajikan ( Semangka ) sebagai dasar sup dingin dengan
paprika, mint dan mentimun.
Makanan pembuka: bungkus irisan Melon dengan daging yang
diawetkan atau menambahkannya ke Salsa pedas.
Ringkasan
( Semangka ) dapat dinikmati dengan sendirinya atau
ditambahkan ke berbagai hidangan yang berbeda, termasuk salad, salsa, sup atau
pencuci mulut. Kuncinya adalah memilih Melon matang saat berada di laut
Perlu di Garis bawahi :
Semangka
Melon adalah buah manis yang dapat ditemukan di seluruh dunia. Dagingnya
berwarna hijau muda, sementara kulitnya biasanya berwarna putih atau kuning.
Semangka
melon penuh vitamin, mineral dan lain-mempromosikan kesehatan senyawa tanaman.
Makan melon jenis ini bisa memiliki beberapa manfaat kesehatan, terutama karena
kandungan nutrisinya yang kaya.
Semangka Melon dapat dimakan dengan sendirinya atau sebagai
bagian dari hidangan lain seperti sup, salad, smoothie dan banyak lagi. Untuk
pengalaman yang paling lezat, pilihlah Melon dalam-musim dan matang.
Sumber : www.healthline.com